BUSINESS COMMITMENT

Percakapan 2 orang pengusaha…

“Bro, lo susah amat sih diajak seneng2 ?! Mumpung diluar kota nih, masa diajak minum di cafe gak mau, diajak karaoke gak mau juga, apalagi diajak mijit. Gak bakal ketauan bini lah !”

“Hehe..bukan soal takut ketauan bini bro. Masalahnya skr ini gw lagi kerjasama bisnis nih sama bos gw.”

“Lah apa hubungannya kerjasama bisnis sama ke karaoke??”

“Ya soalnya kan itu masuk ke salah satu persyaratan bisnis di agreement gw bro. Soalnya bos gw ngejaga bener sih soal personal character. Menurut doi klo sama bini aja berani selingkuh, gmn sm partner bisnis? Trus gmn bisa konsen & fokus kerja kalo masih suka minum2..”

“Oh Ok.. trus?”

“Lagian gw kan selama kerjasama bisnis ini dipantau banget secara terus2an, ada evaluasinya gitu.. Ntr ada Performance Evaluation-nya. Jadi setiap effort yg gw jalanin akan dinilai & dikasih point, kayak semacem point reward gitu lah. Setiap kerjaan gw bagus langsung dapet point reward, sebaliknya kalo gw ngelanggar otomatis point rewardnya berkurang.”

“Emang doi bisa mantau lo lagi dimana & ngapain aja?”

“Yoi bro, doi tau aja tuh. Lagian anak buahnya banyak, tersebar dimana2, jadi gw gak mungkin bisa ngumpet deh..”

“Sengsara amat yak nasib lo, kerjasama kok dipantau ketat kayak gitu.”

“Hehe..bukan gitu bro. Cuma doi tuh tau banget gw kayak gimana orangnya, kadang bisa dipegang kadang suka melenceng. Makanya doi pantau ketat.”

“Emang lo bisnis apaan sih, kok sampe ngebela-belain kayak gitu?”

“Bisnisnya sih biasa aja, as usual, cuma keuntungannya itu bro..gilaa banget !! Gede banget bro, sampe gw aja gak percaya awalnya. Duit yg ntr didapet banyak banget! Trus gw mau dikasih rumah mewah kayak istana, mobil2 mewah, setiap saat bisa liburan ke luar negeri, waaah…pokoknya macem2 & keren2 semua. Beyond my imagination deh. Kalo gw mau minum2 setiap hari juga boleh kok, bahkan mau mijit & berendem tiap malem jg silahkan, di tempat mana aja yg gw mau. Alexis aja sih lewat deh. Mantab gak tuh?”

“Gila lo, enak banget! Mau dong gw?”

“Iya bro, pokoknya selama ikutin aturan2 di agreement tsb, gw pasti dpt tuh! Makanya gw ngejagain banget supaya point reward gw gak berkurang gara2 gak perform. Soalnya kalo gak perform, hasil yg gw dpt bisa parah banget bro! Gw bisa dibuang ke tempat yg gak ngenakin banget. Udah jauh, panas, bau, gabung sm preman2, waah..pokoknya nyiksa banget deh..”

“Hmm.. Ada resikonya juga ya..”

“Ya iyalah, namanya juga bisnis pasti ada resikonya dong. Masa’ mau untungnya doang. No pain no gain lah! Kayak bukan businessman aja lo bro !”

“Iya ya..bener juga sih. Btw, siapa sih bos lo?”

“Tuhan kita bro… Allah SWT”

“Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka.

Mereka berperang pada jalan Allah; lalu mereka membunuh atau terbunuh. (Itu telah menjadi) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil dan Al Quran. Dan siapakah yang lebih menepati janjinya (selain) daripada Allah?

Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan itulah kemenangan yang besar.”
(QS 9:111)

Posted by Octamelia Sasmitha Aatmaja
Inspiration by Uska Wyanov from group Ekonomi Manajemen 2009 Unila

Semoga Bermanfaat 😄

image

😄

About octameliapurnamasari

i m simple girl from Indonesia,, doing my economic school in university of lampung Indonesia. I were born on 03_oktober_1991 in Indonesia . my reLigion is Isam.. ALLAH is the only god and Nabi Muhammad is HIS mesanger.. AL-QURAN is the holy kitab.. MASJID is my favorite place,, I want succes in world and in real world afterlife.. my dream is stay in jannah with all people who I LOVE :) I love pink n I Love AC Milan I love my parents n my parents also my self. :) I hate liar and cigrate and also smoker

Posted on March 13, 2016, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. salute

  2. Muatannya memotivasi untuk lebih mendekatkan diri pada Allah, thanks gan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: