Monthly Archives: March 2016

BUSINESS COMMITMENT

Percakapan 2 orang pengusaha…

“Bro, lo susah amat sih diajak seneng2 ?! Mumpung diluar kota nih, masa diajak minum di cafe gak mau, diajak karaoke gak mau juga, apalagi diajak mijit. Gak bakal ketauan bini lah !”

“Hehe..bukan soal takut ketauan bini bro. Masalahnya skr ini gw lagi kerjasama bisnis nih sama bos gw.”

“Lah apa hubungannya kerjasama bisnis sama ke karaoke??”

“Ya soalnya kan itu masuk ke salah satu persyaratan bisnis di agreement gw bro. Soalnya bos gw ngejaga bener sih soal personal character. Menurut doi klo sama bini aja berani selingkuh, gmn sm partner bisnis? Trus gmn bisa konsen & fokus kerja kalo masih suka minum2..”

“Oh Ok.. trus?”

“Lagian gw kan selama kerjasama bisnis ini dipantau banget secara terus2an, ada evaluasinya gitu.. Ntr ada Performance Evaluation-nya. Jadi setiap effort yg gw jalanin akan dinilai & dikasih point, kayak semacem point reward gitu lah. Setiap kerjaan gw bagus langsung dapet point reward, sebaliknya kalo gw ngelanggar otomatis point rewardnya berkurang.”

“Emang doi bisa mantau lo lagi dimana & ngapain aja?”

“Yoi bro, doi tau aja tuh. Lagian anak buahnya banyak, tersebar dimana2, jadi gw gak mungkin bisa ngumpet deh..”

“Sengsara amat yak nasib lo, kerjasama kok dipantau ketat kayak gitu.”

“Hehe..bukan gitu bro. Cuma doi tuh tau banget gw kayak gimana orangnya, kadang bisa dipegang kadang suka melenceng. Makanya doi pantau ketat.”

“Emang lo bisnis apaan sih, kok sampe ngebela-belain kayak gitu?”

“Bisnisnya sih biasa aja, as usual, cuma keuntungannya itu bro..gilaa banget !! Gede banget bro, sampe gw aja gak percaya awalnya. Duit yg ntr didapet banyak banget! Trus gw mau dikasih rumah mewah kayak istana, mobil2 mewah, setiap saat bisa liburan ke luar negeri, waaah…pokoknya macem2 & keren2 semua. Beyond my imagination deh. Kalo gw mau minum2 setiap hari juga boleh kok, bahkan mau mijit & berendem tiap malem jg silahkan, di tempat mana aja yg gw mau. Alexis aja sih lewat deh. Mantab gak tuh?”

“Gila lo, enak banget! Mau dong gw?”

“Iya bro, pokoknya selama ikutin aturan2 di agreement tsb, gw pasti dpt tuh! Makanya gw ngejagain banget supaya point reward gw gak berkurang gara2 gak perform. Soalnya kalo gak perform, hasil yg gw dpt bisa parah banget bro! Gw bisa dibuang ke tempat yg gak ngenakin banget. Udah jauh, panas, bau, gabung sm preman2, waah..pokoknya nyiksa banget deh..”

“Hmm.. Ada resikonya juga ya..”

“Ya iyalah, namanya juga bisnis pasti ada resikonya dong. Masa’ mau untungnya doang. No pain no gain lah! Kayak bukan businessman aja lo bro !”

“Iya ya..bener juga sih. Btw, siapa sih bos lo?”

“Tuhan kita bro… Allah SWT”

“Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka.

Mereka berperang pada jalan Allah; lalu mereka membunuh atau terbunuh. (Itu telah menjadi) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil dan Al Quran. Dan siapakah yang lebih menepati janjinya (selain) daripada Allah?

Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan itulah kemenangan yang besar.”
(QS 9:111)

Posted by Octamelia Sasmitha Aatmaja
Inspiration by Uska Wyanov from group Ekonomi Manajemen 2009 Unila

Semoga Bermanfaat 😄

image

😄

Advertisements

Tuhan Aku Lelah, Aku ingin pulang

Tuhan, sekali saja, aku ingin dimengerti.
Aku tak tahu sudah seberapa banyak aku mengerti.
Tapi kali ini: cukup, aku sudah benar-benar mengerti.
Mungkin memang tak seberapa sering, tapi aku yakin aku lebih banyak mengerti.
Karena aku sudah cukup lelah menghadapi hidup…
Menghadapi kenyataan bahwa aku tak luar biasa,,
bahwa hatiku ternyata sedang rapuh,
bahwa aku sedang ingin banyak tersenyum,
bahwa aku tak ingin lagi menangis…
Sulit memang…
Tapi kuyakin bisa, karena biasanya selalu bisa.
Ini hanya kali ini, Tuhan. Aku ingin didengar..
Aku ingin dimengerti..
Aku sedang di ambang kerapuhanku.
Meski di sisi lain aku ingin tahu, sejauh mana aku bisa bertahan.
Bahwa aku tegar. Bahwa aku mampu melewati semua yang ada pada masanya.

image

Tuhan,,
Aku sudah lelah dengan kemunafikan orang-org dimuka bumi ini,,
Tuhan,,
Aku capek harus berusaha jadi apa yang mereka mau..
Tuhan,,
Aku bosan harus hidup dalam kepura-puraan..
Tuhan,,
Aku ingin tidur..
Tidur yang sangat panjang,,
Untuk bisa bersama mu,,
Tuhan..
Aku ingin pulang,,
Pulang ketempat mu,,
Yang nyaman,indah tanpa basa-basi,,
Tanpa kebohongan, tanpa kemunafikan, tanpa kepura-puraan,
Tanpa orang-orang yang ingin memaksa ku bertindak diluar kemauan ku..
Tuhan,,
Aku ingin pulang,,
Menghampiri mu dengan senyum yang merekah dan ucapan terima kasih..
Karena telah membawa ku kekehidupan yang asli tanpa film didalamnya..
Tuhan..
Aku ingin pulang,,
Aku ingin melihat siapa saja
hamba-hamba mu yang bersedia menangis dan bersedih untuk ku…

Dan, Tuhan… Aku tahu Kau dengar:
Tuhan, aku ingin pulang.

Be Strong and Stronger

Seorang pria Bijak masuk ke dalam cafe..
Menceritakan sebuah lelucon..
Semua orang tertawa..
Lalu..
Pria itu mengulangi leluconnya, kali ini hanya beberapa orang saja yang tertawa..
5 menit kemudian pria itu menceritakan lagi lelucon itu
Dan
Tidak ada yang tertawa..!

Sambil tersenyum pria ini berkata :

Bila kamu tidak bisa tertawa berulang-ulang pada lelucon yang sama..
Mengapa kamu menangis berulang-ulang pada Masalah yang sama.   

Be Strong and stronger..
#Latahzan

Posted by. Octamelia Sasmitha Aatmaja

image

Quotes

Kamu tahu..
Kalaupun aku tidak bisa memiliki apa yang aku mau….
Aku tidak akan pernah mati matian merebut milik orang lain..

Posted ny. #Octamelia Sasmitha Aatmaja

image