Monthly Archives: September 2012

KEGIATAN KKN UNILA TAHAP 2 TAHUN 2012 DAN PBB DI DESA KEMUKUS KECAMATAN KETAPANG KALIANDA LAMPUNG SELATAN

ACARA PBB di SD N 1 Kemukus di kecamatan ketapang Kalianda Lampung selatan Selagi aku KKN disana,,,

nih foto2 nya..

seru-seru deeh anak-anak nya…

:

anak SD disana pintar-pintar,, ga kalah dengan anak di kota,,

πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ keep spirit yaa buat adek-adek disana..Image

 

Ini ibu guru sedang memberi arahan kepada siswa siswi di SD N 1 KEMUKUS

πŸ™‚

Image

 

 

 

Lagi baris niihh,,, siap-siap mau hiking,,

πŸ™‚

Image

Mereke smiling,,,

rasanya bahagia bangeet mau hiking bareng anak KKN,, πŸ™‚

ImageImageImage

Ini aku lagi pose di Proyek jagung desa Kemukus,,

hehehehe…

πŸ™‚ πŸ™‚ Read the rest of this entry

MISTERI SEGITIGA BERMUDA MENURUT ISLAM

Segitiga Bermuda yang teretak di wilayah lautan Samudera Atlantik seluas 15 juta mil persegi yang membentuk garis segitiga antara wilayah teritorial Britania Raya sebagai titik sebelah utara, Puerto Rico US sebagai titik sebelah selatan dan Miami negara bagian Florida Amerika di sebelah barat.

Kita pasti sudah sering mendengar keanehan – keanehan yang terjadi di Segitiga Bermuda, kapal laut maupun udara yang hilang secara misterius. Ada yang mengatakan, Segitiga Bermuda rumahnya Alien dan UFO, pusat magnet terbesar di jagat raya atau juga di anggap pusat Bumi atau Black Hole yang mampu menyedot apapun yang melintasinya. Kemudian apa pendapat Islam tentang Segitiga Bermuda?

Ada hadist yang diriwayatkan Abu Hurairah bahwa Rasulullah SAW telah bersabda β€œApabila salah seorang berada ditempat yang terbuka atau ditengah Matahari sedang bersinar, lalu bayangan yang meneduhinya bergerak sehingga sebagian dari dirinya terletak ditempat panas dan sebagian lagi di tempat sejuk, maka hendaklah dia berdiri atau meninggalkan tempat itu”

Dikatakan larangan ini karena tempat seperti itu adalah tempat yang paling digemari oleh Syaitan. Jadi apa kaitannya dengan Segitiga Bermuda? Read the rest of this entry

APA ARTI NYA GALAU (WHAT IS THE MEANING OF “GALAU”) ?

GALAU ITUUUUUU……….
hMmm……

HARI INI SAYA GALAU, trus? gua harus bilang WOW gitu?
Tiap membuka jejaring sosial entah itu pesbuk atau twitter, kata yang paling sering muncul adalah “Galau”. Nah, sejak kata “Galau” ini diperkenalkan di pertengahan tahun 2010 dan sekarang menjadi sebuah kata yang fenomenal di kalangan selebritis orang banyak, kenapa tiba-tiba semua orang secara massal langsung berubah jadi galau? ini fenomena atau dibuat-buat sebenarnya -___-‘

Uang jajan habis, GALAUUUU..
Lupa Hape-nya di taroh di mana, GALAUUUU..
Digigit semut, GALAUUUU..
Buka foto mantan, GALAAAUUUU.. (paling sering)
Nilai Error, GALAUUUUU..
Susah Tidur, GALAUUUU…
Ditelanjangi, GALAUUUU.. <- sori, ini tidak termasuk
paham kah mereka tentang definisi galau? Ataukah β€œnggak gaul kalo nggak galau"? Apapula, ada-ada saja Read the rest of this entry

Sistem Tata Surya Dengan Matahari Kembar Ditemukan

Para astronom untuk pertama kalinya menemukan dua planet asing yang mengelilingi dua bintang: sebuah sistem tata surya yang lengkap dengan matahari kembar seperti dunia fiksi Luke Skywalker, Tatooine.

Kebanyakan bintang seperti Matahari tidaklah tunggal, namun ada sepasang yang mengorbit satu sama lain. Para ilmuwan menemukan planet-planet dalam sistem biner tersebut, yang disebut circumbinary (planet yang mengelilingi dua bintang) dengan dua matahari seperti Tatooine di β€œStar Wars.”

Kebanyakan bintang seperti Matahari tidaklah tunggal, namun ada sepasang yang mengorbit satu sama lain. Para ilmuwan menemukan planet-planet dalam sistem biner tersebut, yang disebut circumbinary (planet yang mengelilingi dua bintang) dengan dua matahari seperti Tatooine di β€œStar Wars.” Read the rest of this entry